中国竞彩网

当前位置:中国竞彩网 > 政务动态 > 乡镇动态

【文明实践在行动】2020年托克托县脱贫典型故事分享会走进河口管委会把栅村、什四份村

来源:托县融媒体中心 发布日期:2020-11-23 09:52   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

1116日下午,县委宣传部组织县脱贫典型走进托克托县河口管委会把栅村、什四份村,举行2020年托克托县脱贫典型故事分享会。

托克托县新营子镇范城滩窑村第一书记朝鲁与伍什家镇致富带头人张在和分别讲述了他们助力脱贫攻坚的精彩故事。

活动中,脱贫攻坚好村官、托克托县优秀第一书记朝鲁,结合3年的驻村工作经历,同群众分享了他的经验与感触。他详细讲述了目前的扶贫政策、驻村工作的主要任务以及他帮扶贫困户的经历。在脱贫攻坚的战场上,他三年如一日,用自己的力量为群众办实事,带领群众脱贫致富,认真践行了一名驻村第一书记的责任使命。

张在和是呼和浩特市久天商贸有限中国竞彩网总经理、托县伍什家镇致富带头人,通过办厂带动村民就业,提高村民收入;疫情期间,他主动捐赠700余斤托县豆腐送到了呼市西菜园街道办事处抗一线,为隔离居民解决急需生活物资;他多次参与公益事业,捐资助学、勇于奉献。就像他所说的,我是一名退伍军人,创业路上有苦有累,但我从不后悔,能为家乡人做点事是真的高兴!

身边人讲身边事,身边事激励身边人,他们的分享为广大群众带来了更多的致富路子和经验方法,向基层干部群众传达出幸福是奋斗出来的至深体会,赢得了群众的一致好评。