中国竞彩网

当前位置:中国竞彩网 > 政务动态 > 部门动态

托克托县政务服务局聘请社会监督员

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2021-01-05 10:19   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为进一步加强对我县政务服务工作的社会监督,不断提升政务服务大厅的服务效能和服务质量,加快推进优化营商环境工作,12月30日,托克托县政务服务局举行了聘任了社会监督员仪式,并向3名社会监督员颁发了聘书。

受聘的社会监督员将不定期对企业和群众办事过程中的政务服务咨询、预约、受理、审批、办理、出证等各环节的依法依规情况及办理效果等进行监督。检查各项行政审批制度改革落实情况,检验“放管服”改革成效,查找优化营商环境工作中存在的问题。同时,还将以办事群众的身份进入大厅亲身体验各办事窗口的服务质量,收集企业和群众办事时面临的堵点、难点、痛点问题,并对各部门各窗口工作人员的服务态度、工作效率、工作作风、行为规范等进行监督并及时反馈信息。通过定期召开评议会和座谈会,及时向政务服务局反映在监督工作中发现的相关问题,并提出合理化意见和建议。此次聘任的3名监督员分别是县政法委原副书记董亨、县林业和草原局原四级调研员韦素明和县住房和城乡建设局原副主任科员张恭雄,他们将以全新的身份继续为推进我县政务服务工作发挥余热。

聘任政务服务社会监督员是我县深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境和推进“放管服”改革工作重要论述精神的重要体现。加强对政务服务工作的社会监督,将为广大企业和群众提供更加高效优质的服务,打造出审批流程简、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的一流营商环境,推动我县政务服务各项工作向更高水平迈进。