中国竞彩网

当前位置:中国竞彩网 > 政务动态 > 部门动态

【疫情防控】关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的公告

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2020-12-31 10:58   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

当前,国外疫情持续扩散,国内疫情出现多点零星散发。随着元旦、春节临近,我县人员流动增加较多,聚集性活动明显增多,为疫情防控带来挑战。为切实做好“两节”期间疫情防控,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”各项要求和部署,确保广大市民健康、安全,欢度祥和佳节,现将有关事项公告如下:

一、明确重点人群管控措施。凡高风险地区来托人员,一律实行“14天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察+3次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施,不符合居家隔离条件的一律实行7天集中隔离医学观察。中风险地区来托人员必须提供7日内核酸检测阴性有效证明,并向所在社区、单位申报,由社区、单位对其进行为期14天的健康监测。

二、严格控制聚集性活动。各镇、河口管委会,各部门、各单位按照“非必要不举办”原则,带头精简和压缩聚集性活动。各级疫情防控指挥部、各相关部门从严审批大型文体娱乐活动,原则上不批准大型庙会、体育赛事和年会,原则上不举办各类商业机构线下大型聚集性展销、促销活动。确需举办的要慎重评估,并严格按照“谁主办、谁负责”要求落实防控责任。积极倡导线上团拜,视频年会。

三、切实减少人员流动。倡议广大市民不参加非必要的聚集性活动,尽量减少外出,如必须到含中高风险地区的城市,离托前要向所在社区、单位报备,旅行期间要认真做好个人防护,返托后要主动报告社区、单位,并配合做好为期14天的健康监测。

四、购买合格进口冷链食品。选购进口冷链食品前,仔细查看商家出示的进口冷链食品核酸检测证明及预防性消毒证明,无相关证明的不要采购,并积极向市场监管部门举报。

五、从严做好个人防护。广大市民进入医疗机构、车站、商场、超市、图书馆、博物馆、影剧院等公共场所,以及乘坐公交车、出租车时必须规范佩戴口罩。养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的良好生活习惯。

六、认真履行个人和家庭疫情防控责任。广大市民要主动做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向社区报备,并规范佩戴合格口罩后就近到发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况。发现身边亲属、邻居、同事有境外旅居史、中高风险地区旅居史的,要提醒其及时向所在社区、单位申报,并做核酸检测。

为切实保障广大市民身体健康,凡有中高风险地区旅居史的市民,我县将通过电话等方式进行信息核查,请广大市民理解,并予以配合。



托克托县应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情防控工作指挥部

2020年12月30日